عميد كلية الصيدلة يشارك في المؤتمر الدولي العلمي الحادي عشر في جامعة بغداد

شارك السيد عميد كلية الصيدلة أ.م.د ميسر محمد القوطجي، في المؤتمر العلمي الحادي عشر والذي أقيم في جامعة بغداد برعاية شركة بايونير للصناعات الدوائية وتحت شعار( المستجدات في التعليم والعلاجات الصيدلانية) للفترة من 16-17 نيسان للعام 2024، وبحضور السيد مستشار رئيس الوزراء للصناعات الدوائية الأستاذ الدكتور حمودي عباس حميد ، والدكتور صلاح الفتلاوي عن وزارة التعليم العالي، والسيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إنصاف، والسيد نقيب الصيادلة الدكتور حيدر فؤاد الصايغ ، ونخبة من عمداء كليات الصيدلة في العراق وأساتذة في علم الصيدلة من جميع أنحاء العراق ومن بريطانيا جامعة كارديف البريطانية وجامعة نيوكاسل الأسترالية وجامعة قطر وغيرها.

شهدت وقائع المؤتمر مشاركة أكثر من مائة بحث علمي ومواضيع هامة تخصّ علم الصيدلة وتطوراته الحديثة، و نقاشات علمية مثمرة بين المشاركين وتطرق المؤتمر الى تعريف المشاركين بأخر البحوث العلمية والتجارب العملية التي طبقت في عدد الجامعات العالمية والتي تخص التعليم الصيدلاني وطرق الإرتقاء به .

هذا وترأس القوطجي الجلسة العلمية بعنوان :- Pharmaceutical Sciences & ) Nanotechnology) لليوم الثاني على التوالي والتي شهدت عراض بحوث صيدلانية وسريرية وعلمية متنوعة.

وفي الختام أجمع المشاركون على أهمية عقد مثل هذه المؤتمرات بشكل دوري والذي يعد بمثابة فرصة فريدة لتلاقح وتبادل الأفكار والخبرات والإرتقاء بواقع علم الصيدلة في العراق ، كما دعا المشاركين الى أهمية تطوير العمل البحثي في المؤسسات التعليمية وتوفير كافة الإمكانات والمختبرات لغرض تطوير الإمكانيات العلمية لجامعات العراق.