قسم الإعلام والإتصال الحكومي ينظم حملة توعوية عن الهجرة غير الشرعية

إنطلاقا من مسؤولية المؤسسات التعليمية في توعية وتثقيف مجتمعاتها، وحسب توجيهات السيد رئيس الجامعة .الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني

نظم قسم الإعلام والإتصال الحكومي في رئاسة جامعة نينوى ، وشعب الإعلام في كلياتها ، يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/٣/٥ ،حملة توعوية وتثقيفية عن الهجرة غير الشرعية وأثارها السلبية على الفرد والمجتمع.

تضمنت الحملة توزيع بروشورات توعوية ضد مظاهر الهجرة غير الشرعية على الطلبة ونشرها في أروقة وشاشات العرض في تشكيلات الجامعة.

يذكر بأنه توصلت الدّراسات إلى أنّ هناك آثاراً نفسية وإجتماعية وإنسانية للهجرة غير الشرعية على المهاجرين غير الشرعيين من خلال أبعاد : الإغتراب ، الإحباط، الشعور بالنقص، القلق والتوتر، ،الإدمان، الكبت، الإضطرابات النفسية والجسدية، صعوبات التكيف والإندماج و الشعور بالتمييز، وبأهمية نسبية متفاوتة.

” لنعمل معا لمحاربة ظاهر الهجرة غير الشرعية حفاظا على طاقات البلد البشرية من الإستنزاف “