قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي يقيم دورة تدريبية تحت عنوان ( الممارسة المختبرية الجيدةGLP وفق معايير المختبر التعليمي الجيد)

حسب توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى ا.د اسامة المشهداني على تاهيل مختبرات الجامعة للمطابقة مع معايير المختبر التعليمي الجيد الصادر عن جهاز الاشراف والتقويم العلمي.

اقام قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي دورة تدريبية تحت عنوان ( الممارسة المختبرية الجيدةGLP وفق معايير المختبر التعليمي الجيد) وعلى مدار ثلاثة ايام وكانت الفئات المستهدفة (مشرفي وفني المختبرات،العاملين في المختبرات،منتسبي شعب الجودة في الكليات ،لجان الجودة كافة،ممثلي الجودة ).

حاضر في الدورة التدريبية ر.كيمياويين عبدالموجود عبدالواحد سلطان استشاري ومدقق جودة دولي تضمنت المحاور التالية:-

١- الهدف من مبادئ الممارسة المختبرية الجيدة.

٢- المنظمة والعاملين.
٣- برنامج ضمان الجودة في المختبر.
٤- الاجهزة والمواد والمحاليل القياسية.
٥- انظمة الاختبار.
٦- الاختبار والمصادر.
٧- الطرق الاجرائية المطلوبة في المختبر.

تخللت الدورة العديد من ورش العمل وجلسات العصف الذهني وقدم المحاضر فيها تصميم عدد من النماذج التي تسهل تطبيق انظمة الجودة وتقدم الادلة على صحة التطبيق، للارتقاء بواقع المختبرات والعاملين فيها نحو الافضل لضمان تحقيق معايير الجودة خدمة لجامعتنا العزيزة.