كلية التمريض تقيم ورشة عمل الكترونية حول مكافحة ظاهرة التدخين في المؤسسات التعليمية في ظل تفشي وباء كورونا المستجد

تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي/ دائرة الدراسات و التخطيط و المتابعة حول عقد ندوات في مكافحة التبغ في المؤسسات التعليمية في ظل تفشي وباء كورونا المستجد.

اقامت كلية التمريض في جامعة نينوى وبالتعاون مع شعبة التدريب / مركز التعليم المستمر، يوم الاريعاء الموافق ٢٠٢١/٤/٢٨، ورشة عمل الكترونية تحت عنوان (مخاطر وأضرار التدخين وفوائد
الاقلاع عنه).

هدفت المحاضرة الى التعرف على مكونات التبغ والمخاطر والاضرار والأثار السلبية على صحة الانسان والتأثيرات الضارة التي يسببها ويخلفها التدخين باشكاله على أعضاء وأجهزة الجسم وأفضل الطرق للاقلاع وترك التدخين، القى المحاضرة التدرسي في كلية التمريض جامعة نينوى ا. م. د. اسماعيل ابرانيم داؤد.

خرجت المحاضرة بمجموعة من التوصيات منها ضرورة الاقلاع عن التدخين بشتى اشكاله لما له من تأثير كبير على صحة الإنسان مخلفا اضرار كييرة في معظم اجزاء الجسم بالاضافة الى تأثيزه الكبير في حالة الاصابة بوباء كورونا كونه سيضاعف من شدة الاصابة وتكون النتائج سلبية، متمنين للجميع دوام الصحة والسلامة.