لليوم الثاني على التوالي عمادة كلية الطب تنظم محاضرة الكترونية توعوية حول اهمية تلقي اللقاحات المضادة لكوفيد-١٩

حسب تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/مكتب معالي الوزير /دائرة العلاقات والاعلام، وانطلاقا من توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني بنشر وعي وثقافة تلقي اللقاحات المضادة لوباء كورونا المستجد.

نظمت عمادة كلية الطب في جامعة نينوى وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر وقسم الاعلام والعلاقات العامة في الجامعة َمحاضرة الكترونية توعوية حول اهمية تلقي اللقاحات المضادة لوباء كورونا المستجد.

القت المحاضرة التدريسية في كلية الطب أخصائية طب المجتمع الدكتورة امنة عامر محمد الخياط.

تناولت المحاضرة التعريف عن فايروس كورونا وتطورات الموقف في تحور هذا الوباء الى سلالات جديدة خطرة وسريعة الانتشار وما تخلفه من اثار سلبية على صحة البشر، تلاها استعراض وشرح مبدأ عمل اللقاحات المضادة بانواعها المختلفة مؤكدة على امان وفعالية هذه اللقاحات وخلوها من الاثار الجانبية الكبيرة مقارنة مع مايخلفه الوباء.

اختتمت المحاضرة بضرورة الالتزام بالإجراءات الصحية والوقائية ونشر ثقافة تلقي اللقاح والاسراع بحجز اللقاح الكترونيا وتلقيه في مؤسساتنا الصحية، للحد من انتشار الوباء والحفاظ على سلامة الجميع.