مسؤولة شعبة CBRN في جامعة نينوى تشارك بصفتها عضوا في لحنة مناقشة إطروحة دكتوراه في جامعة صلاح الدين – أربيل

شاركت مسؤولة شعبة CBRN في جامعة نينوى والتدريسية في كلية الطب الأستاذ المساعد الدكتورة تماضر عباس حمودي بصفتها عضوا في لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة : ( Homemade Light-Boxes photography Supported Smartphone App-Based Digital Image Colorimeter for Detecting Some Chemical Dyes) في جامعة صلاح الدين – أربيل.

تألفت إطروحة الدكتوراه للباحث هوراز سامي خالد ،تصنيع ثلاث Light-boxes photography تضمنت Light-boxes-1 و Light-boxes-2 و Light-boxes-3 وتم دراسة الظروف المثلى لها بإستخدام صبغتين هما Safranin و Acid Fuchsin Dye وتوصلت الدراسة أن Light-boxes-3 كانت الأفضل حيث لا تحتاج الى توصيل كهربائي وممكن أن تحصل مباشرة على النتائج من خلال التطبيق دون الحاجة إلى إستخدام الكومبيوتر.

إستمعت لجنة المناقشة إلى دفاع الطالب عن إطروحته ، وتم منحه الدكتوراه بدرجة إمتياز ، متمنين للباحث ولتدريسي جامعتنا مزيد من العطاء.