مشاركة تدريسي في كلية الصيدلة بجامعة نينوى بصفته عضوا في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الموصل

جرت اليوم الثلاثاء الموافق ٩/ أيار/٢٠٢٣ في فرع علوم طب الأسنان الأساسية/ كلية طب الأسنان /جامعة الموصل مناقشة رسالة الماجستير الموسومة :
(تأثير عقار مونتيلوكاست في شفاء قرحة الفم المستحثة في الجرذان (دراسة نسيجية و كيميائية مناعية).

هدفت الرسالة التي تقدم بها الطالب (محمد إدريس مجيد الحمداني ) إلى تحديد دور عقار المونتيلوكاست في تعزيز عمليات الشفاء وتحسين جودة الشفاء للقرحة الفموية التي تم استحداثها كيميائيًا على سطح اللسان في الجرذان.

أظهرت نتائج الدراسة تحسين معايير الشفاء وتسريع تكوين الأنسجة الحبيبة وإعادة الاندمال الظهاري و تقليل العوامل الالتهابية للقرحة الفموية عند استعمال المونتيلوكاست بالإضافة إلى تعزيز إفراز EGF في الغدد اللعابية وتحسن المعايير السريرية.

ترأس لجنة المناقشة :-

١-أ.د. فيحاء أزهر محي الدين/كلية طب الأسنان / جامعة الموصل _رئيسًا.

٢- أ. م. د محمد غسان سعيد / كلية الطب البيطري /جامعة الموصل_عضوًا.

٣- م. د سيف خالد يحيى / كلية الصيدلة /جامعة نينوى_عضوًا.

٤- أ. جوناء خالد ممدوح / كلية طب الأسنان / جامعة الموصل _عضوًا ومشرفًا.

٥- أ. م. د لمى ابراهيم خليل/ جامعة الموصل/كلية الطب _ عضوًا ومشرفًا.

تم قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها.