مشاركة علمية متميزة تحت عنوان (مفهوم الإرهاب في القانون والإسلام)

استنادا الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تعزيز دور الجامعات في مواجهة التطرف المؤدي إلى العنف، وبدعم رئيس جامعة نينوى أ. د. اسامة المشهداني وتشجيع عميدة كلية القانون أ.د. زينة غانم العبيدي.

شارك التدريسي في فرع القانون العام بكلية القانون السيد م. م. حسين علكه علي الخفاجي ببحثه الموسوم ( مفهوم الإرهاب في القانون والإسلام ) في ورشة العمل التي إقامتها منظمة المسلة التي تعمل ضمن مشروع تماسك / العودة الآمنة وبالتعاون مع منظمة البصيرة وبدعم من الحكومة الأسترالية.

يأتي هذا المشروع من أجل تعزيز السلم المجتمعي، كما شارك في هذه الورشة نخبة من قيادات المجتمع مسلطين الضوء على آثار النزاع على السلم المجتمعي وكيفية معالجته إلى جانب مناقشة المشاريع والمبادرات المجتمعية والإنسانية الرامية إلى تثبيت دعائم السلام في المجتمع.

وشارك الحضور في جلسات حوار بناءة وفعالة من أجل العمل الجاد كل حسب موقعه لخدمة المجتمع وتبادلوا الخبرات اللازمة لمعالجة الأزمات وتطرقوا إلى أبرز الحلول والطرق التي تساهم في عودة استقرار المجتمع وتعزيز سبل السلام بين جميع مكوناته.