مشاركة في الورشة التي أقامتها لجنة التعليم العالي النيابية

بدعوة من لجنة التعليم العالي النيابية شارك الأستاذ الدكتور خليل حسن سيد مرعي ،صباح يوم الأحد الموافق 13 آب 2023، في الورشة التي أقامتها لجنة التعليم العالي النيابية لمناقشة التعديل التاسع المقترح على قانون التعليم العالي ذي الرقم (40) لسنة (1988)،.

ترأس الإجتماع رئيس اللجنةالأستاذ الدكتور مزاحم الخياط، وبحضور السادة أعضاء اللجنة وعدد من السادة النواب المعنيين بشؤون التعليم العالي والقانون والسيد وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البحث العلمي، وعدد من السادة رؤساء الجامعات والملاك المتقدم في الوزارة، فضلاً عن ممثلين عن نقابة الأكاديميين العراقية.

ناقش الحاضرون مقترح التعديل التاسع المقدم من قبل وزارة التعليم العالي وملاحظات اللجنة النيابية والسادة المشاركين، ومن أهم الفقرات التي تضمنها مقترح التعديل هو إستحداث هيئة تعنى بشؤون البحث العلمي، وإلغاء الهيئة العراقية للحاسبات والمعلوماتية، وإلغاء هيئة التعليم التقني وهيئة المعاهد الفنية حيث لم يعد لهما مبرر بعد تشكيل الجامعات التقنية، وامور أخرى لتطوير مسيرة التعليم العالي.