وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض جامعة نينوى تنظم محاضرة توعوية وتثقيفية لطلبتها

حسب توجيهات السيد عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور رضوان حسين ابراهيم .

نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض جامعة نينوى محاضرة توعوية وتثقيفية لطلبة المرحلة الثانية تحت عنوان( الانتحار، اسبابه، آثاره وكيفية معالجته ) وذلك يوم الاحد الموافق 15 / 5 / 2022.

حيث القت مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي، م. م. رفاه رعد عبدالسلام، محاضرة تثقيفية تناولت فيها شرح الاسباب والدوافع وراء اللجوء للانتحار، مبينة ان الدور المهم هو للأسرة، حيث ان الانتحار من المشكلات الرئيسية التي تهدد المجتمع وتماسكه.

كذلك تضمنت المحاضرة الدوافع والاسباب التي تقف وراء ذلك منها الحالة الاقتصادية التي يعاني منها اغلب الناس في الكثير من الاوقات والتي كثيراً ماتقف وراء دوافع الانتحار التي يكون ضحاياه غير قادرين على توفير ابسط متطلبات الحياة وغيرها من الاسباب التي تخص المشاكل العائلية والعاطفية او بسبب الفشل دراسياً في الحصول على النتائج الملبية للطموح اضافة للمشاكل النفسية.

عزيزي الطالب.. عزيزتي الطالبة
امامك المزيد من النجاحات..ضع هدفك وانطلق
متمنين لطلبتنا الاعزاء مزيداً من النجاح والتألق.