وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض جامعة نينوى تنظم محاضرة توعوية وتثقيفية لطلبتها

حسب توجيهات السيد عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور رضوان حسين ابراهيم .

نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض جامعة نينوى محاضرة توعوية وتثقيفية لطلبة المرحلة الثانية تحت عنوان( انواع التنمر وسِمات الشخص المتنمر ) وذلك يوم الخميس الموافق 13 / 1 / 2022.

حيث القت التدريسية في فرع العلوم التمريضية الاساسية م. م. رفاه رعد عبدالسلام، محاضرة تثقيفية تناولت فيها معنى التنمر ،اسبابه وانواعه كالتحرش الجسدي واللفظي، وابرز دوافع الشخص للتنمر، واشكاله وطرائق الرد على المتنمرين.

حيثُ انتشرت في الآونة الاخيرة بعض السلوكيات العدوانية الغريبة عن مجتمعاتنا ولاتتفق وقيم وتقاليد المجتمع ويقصد به الاستقواء على الاخرين وتعمد الاذى وتكرار هذا السلوك بصورة مستمرة وينتج عنه توابع نفسية للمتنمر عليه.

هدفت المحاضرة الى تعزيز السلوكيات الحسنة داخل الحرم الجامعي ورفع مستوى الطالب الثقافي وانعكاسه على الحياة الجامعية وتأثيرها على حياة الطالب في البيت وخارجه ونقل الثقافة الجامعية الى الآخرين فضلاً عن الالتزام بالذوق العام ومراعاة مشاعر الاخرين.

عزيزي الطالب..
((لا للتنمر من اجل خلق نفوس واجيال رائعة))