وفد من تدريسيي وطلبة المرحلة الثانية في كلية التمريض بجامعة نينوى في زيارة ميدانية الى المتوسطة المركزية للبنين

ضمن النشاطات العلمية لكلية التمريض بجامعة نينوى وانطلاقاً من مبدأ مشاركة الجامعة في خدمة المجتمع، وحسب توجيهات السيد عميد كلية التمريض في جامعة نينوى الاستاذ الدكتور رضوان حسين ابراهيم.

قام وفد من كلية التمريض بجامعة نينوى متمثل بمعاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ مساعد هنادي جبار محمد
ومقرر فرع العلوم التمريضية السريرية المدرس مساعد رفاه رعد عبدالسلام وعدد من طلبة المرحلة الثانية، بزيارة ميدانية الى المتوسطة المركزية للبنين والقاء عدد من المحاضرات بعنوان ( هشاشة العظام لدى كبار السن والاطفال ) يوم الاربعاء الموافق 20 / 4 / 2022.

تهدف الزيارة الى بيان خطورة الاصابة بمرض هشاشة العظام وانواعه وطرق الوقاية منه، ومسبباته المتمثلة بأنخفاض في كثافة العظام او رقاقتها تدريجياً بالهيكل العظمي بحيث تصبح هشة سهلة الكسر.

واوصت الزيارة بضروة التوعية والثقيف الصحي بشأن مرض هشاشة العظام وطرق الوقاية منه والعمل على تزويد الجسم بفيتامين ( D ) في تركيب العظم، وضرورة الكشف والتشخيص المبكر للمرض عبر الفحص الدوري الخاص بكثافة العظام، متمنين لكلية التمريض مزيداً من العطاء والتألق.