وفد من جامعة نينوى يزور مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الجدعة

بدعوة من محكمة استئناف نينوى الاتحادية متمثلة برئيسها القاضي رائدالمصلح ،لاشراك جامعتي الموصل ونينوى واساتذتها من ذوي الاختصاص في تطوير البرامج المقترحة لإعادة تأهيل العوائل العائدة من مخيم الهول إلى مخيم الجدعة،بالتعاون مع دائرة الهجرة والمهجرين والمنظمات الدولية.

زار وفد من جامعة نينوى ترأسه السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني وبرفقة عميد كلية القانون ا.د.زينة غانم العبيدي،اساتذة في تخصص القانون والطب النفسي والتخصصات الأخرى من جامعتي الموصل ونينوى،وبرفقة القاضي أحمد الحريثي،يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٢/١١/٢٧,مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الجدعة.

اطلع الوفد خلال زيارته على أحوال العوائل النازحة العائدة من مخيم الهول والبرامج المتبعة لإعادة تأهيلهم.

تأتي هذه المبادرة للاستعانة بخبرة أساتذة الجامعات من ذوي الاختصاص في تقديم المقترحات وتطوير البرامج المقترحة لإعادة تأهيل هذه العوائل وأفرادها قبيل دمجهم في المجتمع ضمن مشروع مستقبلي تبناه مجلس القضاء الاعلى وباشراف رئاسة محكمة استئناف نينوى الاتحادية وبالتعاون مع دائرة الهجرة والمهجرين.