وفد من جامعة نينوى يشارك في افتتاح متحف نينوى الرقمي

حسب توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة اسماعيل المشهداني وبرعاية محافظ نينوى الاستاذ نجم عبدالله الجبوري، وبدعوة من قبل مؤسسة الهدى التعليمية.

شارك وفد من جامعة نينوى ضم كل من ممثل السيد رئيس الجامعة عميد كلية هندسة الالكترونيات ا. د. خالد خليل محمد، مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ا. د. جعفر رمضان محمد، مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية ا. د. عمار سعدون حامد وعمداء كليات الجامعة، في فعاليات افتتاح متحف نينوى الرقمي وذلك يوم الاحد الموافق ٢٠٢٢/٨/٢٨،على رحاب قاعة البهو الملكية في متحف الموصل.

تضمن المتحف عرض تاريخ وتراث نينوى بأسلوب رقمي تفاعلي، حيث تم اقامة هذا المتحف والذي يعد الاول من نوعه على مستوى العراق من قبل مؤسسة الهدى التعليمية بالتعاون مع مديرية تربية نينوى وجامعة الموصل.

تم عرض الآثار على شاشات تفاعلية كبيرة تمثل كل منها حقبة زمنية معينة ومن المؤمل ان يساهم هذا المتحف المتطور في نقل وصف اثار الموصل الى العالم أجمع.