اختتام الورشة التدريبية الموسومة (الحد من التطرف العنيف من خلال التعليم)

باشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة وبالتعاون مع منظمة اليونيسكو.

اختتمت جامعات نينوى، الموصل والحمدانية، يوم الخميس الموافق ٢٠٢٢/١٠/٢، اعمال الورشة التدريبية الموسومة (الحد من التطرف العنيف من خلال التعليم ) والتي اقيمت لمدة يومين على رحاب كلية العلوم الاسلامية بجامعة الموصل، شارك في الورشة (١٥٠) طالب وطالبة بواقع (٥٠) متدرب من كل جامعة وباشراف مدربين مختصين من هذه الجامعات.

حضر اليوم الختامي مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية ا. د. منير سالم طه، عميد كلية العلوم السياسية بجامعة الموصل، ممثل عن دائرة الدراسات والتخطيط بالوزارة وممثل عن اليونيسكو ومدير المشروع.

تناول اليوم الثاني للورشة كيفية محاربة المعلومات المظللة، التفكير الناقد بالإضافة الى التطرق لموضوع حرية التعبير والوعي الاعلامي، مع ممارسة مجموعة من التمارين العملية.

اختتمت الورشة بتوزيع الشهادات على الطلبة المتدربين، متمنين عليهم نقل هذه الخبرة المكتسبة لزملائهم بغية تعزيز اواصر المحبة وَالتعايش السلمي ونبذ كل اشكال الإعلام المظلل الهادف لتفكيك المجتمع الواحد، متمنين لابناء بلدنا العزيز دوام التقدم والازدهار.