افق جديد…تعاون علمي مشترك بين جامعتي نينوى والشارقة

وفد من جامعة نينوى يوقع اتفاقية تعاون علمي مشترك مع جامعة الشارقة

انطلاقا من رؤية جامعة نينوى التي وضعتها نصب عينيها في الانفتاح والتعاون مع الجامعات العراقية، الاقليمية والعالمية.

وقع وفد من جامعة نينوى ترأسه السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني، يرافقه السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د.جعفر رمضان محمد ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور فواز محمود الفقي، يوم الاحد الموافق ٢٠٢١/١٢/١٩،مذكرة تعاون علمي مشترك مع جامعة الشارقة، كان بالاستقبال السيد رئيس جامعة الشارقة الاستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي ومساعديه ونخبة من أساتذة واكاديميي الجامعة.

تضمنت مذكرة التعاون المشترك :-

١- تقديم منح دراسية لطلبة الدراسات العليا.

٢- الاشتراك في اقامة النشاطات العلمية (المؤتمرات، الندوات، ورش العمل).

٣- الاشتراك في البحث العلمي والأكاديمي والاشراف على طلبة الدراسات العليا.

٤- التبادل في تدريب طلبة الدراسات الاولية.

٥- تبادل الخبرات العلمية والأكاديمية وتفعيل دور الاستاذ الزائر.
بالاضافة الى التعاون في كافة المجالات العلمية والإدارية الاخرى بما يخدم الجامعتين.

تهدف هذه المذكرة الى تبادل الخبرات التعليمية والبحثية مع الجامعات العربية المرموقة من أجل الارتقاء بمستوى الخدمات التعليمية في الجامعة وضبط وضمان جودتها وصولاً إلى امتلاك الاعتمادية الدولية (International Accreditation ) ، الاستفادة من استضافة أساتذة ومحاضرين ذوي كفاءة وخبرة عالية للمساهمة في أعمال التدريس والبحث العلمي في الجامعة بالاضافة الى تحسين كفاءة أساتذة الجامعة من خلال الاستفادة من خبرات وتجارب الأساتذة في الجامعات المتفق معها.

جدير بالذكر بأن جامعة الشارقة من الجامعات العربية الرصينة ولها مكانة مرموقة ضمن التصنيفات العالمية، اختتمت الزيارة بتقديم درع جامعة نينوى للسيد رئيس جامعة الشارقة الاستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي، متمنين للجامعتين مزيدا من التعاون خدمة للمسيرة التعليمية في البلدين.