جامعة نينوى تحتفي بيوم لغة الضاد

برعاية وحضور السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

احتفت عمادة كلية الطب، يوم الخميس الموافق ٢٠٢١/١٢/٢٣،على رحاب قاعة الدكتور مزاحم الخياط بيوم اللغة العربية، والذي حضره السيد مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية أ. د. منير سالم وبحضور اساتذة وطلبة جامعتي الموصل ونينوى.

افتتح الحفل بكلمة للسيد رئيس الجامعة معبرا فيها عن اهمية اللغة العربية لغة الضاد والتي حباها الله سبحانه وتعالى وفضلها بأن تكون لغة القران، مشيرا الى ضرورة الاهتمام بلغتنا الام التي ممكن ان يتوحد تحت لوائها مليارات من البشر، كما تخلل الاحتفال قصائد شعرية تمجد وتتعزل باللغة العربية القاها الشاعر الكبير الدكتور وليد الصراف ، بالاضافة الى قصائد قدمها مجموعة من الشعراء ومحاضرة قدمها الاستاذ الدكتور نبيل نجيب عن العلاقة مابين اللغة العربية والطب.

اختتم الحفل بتكريم المشاركين في هذا الحفل البهي والقائمين عليه، متمنين لجامعتنا مزيدا من العطاء والتقدم خدمة للمسيرة التعليمية في بلدنا العزيز.