الأستاذ الدكتور خليل حسن سيد مرعي يلقي محاضرة في المؤتمر العالمي (SETIT-2022)

بدعوة من المؤتمر العالمي لعلوم الالكترونيات وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات

IEEE 9th International Conference on Sciences of Electronics, Technologies of Information and Telecommunications (SETIT)
ألقى الأستاذ الدكتور خليل حسن سيد مرعي/أستاذ متمرس/ كلية هندسة الالكترونيات محاضرة في اليوم الأول للمؤتمر وبعنوان
From Fractal nature to Communication Engineering
يعقد المؤتمر في تونس للفترة 28-30 مايس 2022, وهو المؤتمر التاسع ضمن سلسلة المؤتمرات التي تنظم بصورة مشتركة بين جامعة صفاقس في تونس وجامعة جنوا في إيطاليا. يأتي المؤتمر هذه السنة برعاية منظمة (IEEE), حيث ستنشر بحوث المؤتمر في مستوعب (IEEE-Xplore). يتضمن المؤتمر ثلاثة عشر محاضرة، يشارك فيها أساتذة من تسعة دول و169 بحثا تم تنظيم القائها في 18 جلسة، فضلاً عن جلسات المحاضرات العامة (Tutorial).
عرضت المحاضرة علاقة العديد من الصور في الطبيعة حيث ظاهرتي التصغير التكرار (Scaling and repetion) وجهود الباحثين السابقين في استنباط فكرة الاشكال الكسورية (Fractal), ثم تطرقت المحاضرة الى البحوث في مجال استخدام تلك الظاهرة في تحسين تصميم الهوائيات. كما عرض أ.د. خليل سيد مرعي مجموعة من بحوثه المنجزة في كلية هندسة الالكترونيات/ جامعة نينوى المتضمنة اقتراح أشكال كسورية جديدة واستخداماتها في تطوير تصاميم الهوائيات والسطوح المنتقية للترددات.