انجاز جديد… جامعة نينوى توقع اتفاقية تعاون علمي مشترك مع الجامعة الامريكية في بيروت

استنادا الى توجيهات السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور اسامة المشهداني، بالانفتاح على الجامعات العالمية ومن اجل تنمية وتطوير القدرات العلمية والاكاديمية لطلبتنا وخريجينا.

تم توقيع اتفاقية تعاون علمي مشترك في مجال طب الحوادث والطوارئ بين كلية الطب في جامعة نينوى والمعهد العالمي للصحة التابع للجامعة الامريكية في بيروت، جاء ذلك خلال ندوة اقامتها الجامعة الامريكية في بيروت عن الموضوع اعلاه واهميته في البلدان التي شهدت الحروب والتي تحتاج لتطوير الامكانيات الصحية.

وقع الاتفاقية ممثلا عن جامعة نينوى السيد وكيل عميد كلية الطب الدكتور مؤمن جنيد الدبوني، وبحضور مساعد رئيس الجامعة الامريكية للشؤون الأكاديمية السيد زاهر ضاوي ومؤسس ومدير معهد الصحة العالمية الدكتور شادي صالح ونخبة من الاطباء والاكاديميين من الجامعة الامريكية.

وبموجب هذه الاتفاقية ستقدم الجامعة الأمريكية لجامعة نينوى منحة مجانية للتدريب في مجال طب الحوادث والكوارث لعشرين طبيبا حديثي التخرج أو من طلاب المرحلة المنتهية وستمتد الاتفاقية فيما بعد لتشمل الدراسات العليا في هذا المجال، متمنين لجامعتنا دوام التقدم والازدهار.