انطلاق فعاليات الموسم الثقافي الالكتروني الاول / قسم شبكات الحاسوب والانترنت

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور اسامة المشهداني، وبإشراف مباشر من عمادة كلية تكنولوجيا المعلومات.

انطلقت يوم الخميس الموافق ٢٠٢١/٣/٣١، فعاليات الموسم الثقافي الالكتروني الاول / قسم شبكات الحاسوب والانترنت وذلك عبر منصة Zoom الالكترونية.

افتتح الموسم الثقافي بكلمة السيد رئيس جامعة نينوى القاها نيابة عنه السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د. جعفر رمضان محمد، تلتها كلمة السيد عميد كلية تكنولوجيا المعلومات أم.د. جمال صلاح الدين النعيمي.

القى اولى محاضرات الموسم الثقافي أ.م.د علي عثمان الجنابي والتي جاءت بعنوان ” انظمة الجيل الرابع للاتصالات واهمية استخدامها “.

تناولت المحاضرة شرح تفصيلي عن الجيل الرابع واهم مميزاته مقارنة مع الجيل الاول، الثاني والثالث من حيث نقاط الضعف التي تشوب هذه الاجيال.

اختتمت المحاضرة بعرض الاركان الاربعة للجيل الرابع المتقدم و بأمثلة من تطبيقاته و استخداماته، متمنين لاساتذة جامعتنا مزيداً من العطاء والتقدم.