تدريسية في كلية الطب تلقي ورشة عمل في الجامعة التقنية الشمالية تحت عنوان Basic Life Support(BLS)

انطلاقا من اتفاقية التعاون العلمي المشترك مابين جامعتي نينوى والجامعة التقنية الشمالية.

القت التدريسية في كلية الطب الدكتورة هبة خالد حاتم الهاشمي، ورشة عمل عن دعم الحياة الأساسي (Basic Life Support).

حضر الورشة مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة التقنية الشمالية الدكتور حارث أكرم حمودات ورئيس فرع الإسعافات الأولية في المعهد التقني موصل السيد ميسر محسن و عدد من منتسبي وطلبة الجامعة التقنية الشمالية.

هدفت الورشة إلى التعريف بماهية الإسعاف الأولي لدعم الحياة الأساسي، إيضاح الفرق الشاسع بين كيفية اسعاف الطفل عن الرضيع عن الشخص البالغ وأهمية الإسعاف الأولي الذي يكسب الانسان في كل دقيقة 10 % من نسبة انقاذ حياته.

خرجت الورشة بعدة توصيات أهمها:-
لاتقف مكتوف الأيدي اذا رأيت شخصا ينهار فجأة، على كل شخص أن يتعلم أوليات الإسعاف الأولي من أجل دعم الحياة الأساسي ويجب على كل شخص أن يحفظ أرقام الطوارئ والاسعاف الخاصة ببلده على هاتفه المحمول لأنه قد يكون سببا في إنقاذ حياة، متمنين لتدريسيي الجامعة مزيدا من التعاون خدمة لابناء بلدنا العزيز.