جامعات محافظة نينوى تعقد اجتماعها الاول

تنفيذا لتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب على التعاون المشترك وتوحيد الرؤى لجامعات محافظة نينوى وحسب الامر الوزاري الخاص بتشكيل لجنة مركزية تمثل جامعات المحافظة في الوزارة لطرح المشاكل والمعوقات التي تواجه هذه الجامعات .

عقدت اللجنة المركزية العليا الخاصة بتمثيل جامعات محافظة نينوى ، يوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/٨/٢ في رئاسة جامعة الموصل، اجتماعها الأول برئاسة رئيس جامعة الموصل ا. د. قصي كمال الدين الاحمدي وبحضور السادة رئيس جامعة نينوى ا. د. أسامة المشهداني، رئيس الجامعة التقنية الشمالية أ. د. علياء عباس علي العطار، رئيس جامعة تلعفر أ. د. عبد العزيز،مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية أ. د. منير سالم، مساعد رئيس جامعة نينوى للشؤون الإدارية ا. د. رضوان حسين .

ناقش السادة رئيس واعضاء اللجنة المشاكل والمعوقات التي تواجه الجامعات بغية تذليلها والخروج برؤية واضحة واهم ما تم مناقشته :-

١- تسهيل إجراءات نقل وتنسيب الكوادر مابين الجامعات.

٢- ايجاد الحلول الكفيلة لمعالجة الامور المالية المتعلقة بالمنقولين مابين الجامعات لضمان استمرار حصول السادة المنقولين على استحقاقاتهم المالية لحين اكتمال اجراءات النقل.

٣-مناقشة الامر الَوزاري الخاص بدعم جامعة تلعفر ماديا لمعالجة المشاكل المالية التي تواجهها.

٤- مناقشة المتعلقات فيما يخص عائدية الاراضي للجامعات ونقل الملكيات.

متمنين لجامعاتنا العزيزة مزيدا من التعاون خدمة للمسيرة التعليمية في بلدنا العزيز.