جامعة نينوى تستضيف اجتماع لجنة التعليم العالي النيابية مع الجامعات العراقية المستحدثة

برعاية وحضور السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني، وبحضور رؤساء جامعات محافظة نينوى المستحدثة (الجامعة التقنية الشمالية، جامعة الحمدانية، جامعة تلعفر) ورؤساء الجامعات العراقية المستحدثة الاخرى الكترونيا.

استضافت جامعة نينوى، يوم الثلاثاء الموافق
٢٠٢٢/٧/١٩،اجتماع لجنة التعليم العالي النيابية والذي ترأسه رئيس اللجنة الاستاذ الدكتور مزاحم الخياط وبحضور اعضاء اللجنة كافة عبر الفضاء الالكتروني مع رؤساء الجامعات العراقية المستحدثة.

تناول الاجتماع مناقشة واقع المسيرة التعليمية والعمرانية في الجامعات المستحدثة وبحث سبل تطوير الخدمات التعليمية فيها وتذليل المعوقات التي تواجه تقدمها.

وعلى هامش الاجتماع تحدث المشهداني من خلال تصريح صحفي قائلا :- طالبنا نحن كرؤساء للجامعات العراقية المستحدثة بضرورة تخصيص درجات وظيفية وتوفير كوادر تعليمية وادارية لجامعاتنا لادامة زخم مضيها قدما وفق معايير الرصانة والجودة العلمية ، بالاضافة الى المطالبة بتخصيصات مالية كافية للجامعات المستحدثة لاستكمال متطلباتها الضرورية في إستحداث ابنية لكليات جديدة وانشاء ملاعب رياضية، مستشفيات تعليمية ومختبرات بحثية، من شأنها تقديم خدمات تعليمية وصحية متميزة، معربا عن مساندة ودعم لجنة التعليم العالي النيابية لتحقيق هذه الاهداف من خلال عملها التشريعي للارتقاء بواقع التعليم في بلدنا العزيز.