جامعة نينوى تشارك في الورشة التدريبية الموسومة (الحد من التطرف العنيف عبر التعليم)

حسب توجيهات رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

شارك كل من رئيس فرع القانون العام في كلية القانون الدكتور عدي طلال ومدير قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعة نينوى السيد توفيق يونس علي، في الورشة التدريبية الموسومة (الحد من التطرف العنيف عبر التعليم ) والتي تقيمها دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في الوزارة وبالتعاون مع اليونيسكو وعلى رحاب قاعة انليل في فندق بابل الدولي ليومي ٢٠٢٢/٧/٢٠،١٩.

حضر الورشة في يومها الاول مدير عام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة ا. م. د. ايهاب ناجي، معاون مدير برنامج الحد من التطرف العنيف في اليونيسكو السيد همام طلال، نخبة من مرشحي الجامعات العراقية.

تناول اليوم الاول من الورشة برامج للتدريب على كيفية التحقيق من صحة المعلومات الإخبارية باستخدام تقنيات التحقق من المعلومات والرسائل الإعلامية، وآليات الفهم والتحليل والتقييم.

تهدف هذه الورشة الى تدريب عدد من القادة في جامعات عدد من المحافظات العراقية على موضوعات التفكير الناقد والإعلام ومحو الأمية المعلوماتية للحد من التطرف العنيف من خلال التعليم في العراق وتحقيق السلم المجتمعي بين اطياف المجتمع كافة.