جامعة نينوى تستمر في تطوير موقعها في تصنيف UI Greenmetrics

حققت جامعة نينوى انجازاً مضافاً وذلك بتطوير موقعها بين الجامعات العالمية ضمن تصنيف UI Greenmetrics فقد تقدم تسلسلها بمرتبة واحدة فيما زادت نقاطها في جميع الفقرات التي يعتمدها هذا التصنيف, حيث حازت جامعتنا على 2525 نقطة فيما بلغت نقاط الجامعة الأولى 9300 نقطة.
من الجدير بالذكر أن هذه السنة شهدت تنافساً مضطرداً بين الجامعات الداخلة في هذا التصنيف, فقد ازداد عدد الجامعات والكليات العراقية ضمن هذا التصنيف من 61 للعام الماضي الى 66 لهذه السنة, ومن ناحية أخرى فقد بلغ عدد الجامعات والمعاهد الداخلة في هذا التصنيف الى 956 لهذه السنة.
ويعتمد التصنيف العالمي على معايير البنى التحتية بنسبة (15%) والطاقة والتغير المناخي (21%) والنفايات (18%) والمياه (10%) والنقل (18%) والتعليم والبحث (18%) بالاضافة الى الاستدامة والبيئة والمساحات الخضراء واستهلاك الطاقة.