معاون عميد كلية القانون للشؤون العلمية يشارك بصفته عضوا ومشرفا في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية الحقوق بجامعة ابموصل

ضمن النشاطات العلمية لكلية القانون بجامعة نينوى شارك السيد معاون العميد للشؤون العلمية في كلية القانون / جامعة نينوى الأستاذ الدكتور عمار سعدون حامد المشهداني بصفته عضواً ومشرفاً في مناقشة رسالة الماجستير للطالبة نادية احسان حسين في كلية الحقوق بجامعة الموصل والموسومة بـ ( مراجعة الاحكام القضائية المدنية ).

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة مراجعة الاحكام القضائية التي تتركز اهميتها في توسيع الحالات التي يمكن فيها اعمال فكرة الحكم المتغير بتغير الظروف والاساس الذي تقوم عليه فتقوم على اعتبارات عديدة الغرض منها تحقيق العدالة وهي الغاية العظيمة التي يسعى القضاء لتحقيقها وتطبيقها .

تهدف الدراسة الى بيان ان مراجعة الاحكام القضائية المدنية تتجسد بإعتبارها وسيلة قانونية قضائية بشكل دعوى قضائية ذات طبيعة خاصة لقيامها على اساس اعادة النظر في حكم سابق بات لإضفاء الحماية الخاصة على الحقوق والمراكز القانونية بتعديل الحكم السابق او إلغائه او تأييده فهي ضرورة لتحقيق العدالة واشباع مصالح الخصوم اشباعا تاما بتعديل الحكم السابق او إلغائه واصدار حكم جديد فمراجعة الاحكام القضائية اجراء قانوني قضائي منتج لاثار قانونية خاصة .

تألفت لجنة المناقشة من كل من:-

١- الاستاذ الدكتورة تيماء محمود فوزي رئيساً وعضوية كل من .

٢- الاستاذ الدكتور اجياد ثامر نايف .
٣- الاستاذ الدكتور فارس علي عمر .

وعضوية واشراف الاستاذ الدكتور عمار سعدون حامد المشهداني، متمنين لاساتذة جامعتنا مزيداً من العطاء والتقدم خدمة للمسيرة التعليمية في بلدنا العزيز.