جامعة نينوى تشارك في افتتاح رصيف الكتب

حرصا من رئاسة جامعة نينوى بدعم ومتابعة النشاطات الثقافية والمجتمعية في مدينة الموصل وعموم محافظة نينوى.

حضر السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني يوم الجمعة الموافق ٢٠٢١/٥/٢٨، في فعالية افتتاح رصيف الكتب والذي يمتد من باب كلية العلوم في حرم جامعة الموصل الى باب الملعب.

شارك في الافتتاح نخبة من اكاديميي ومثقفي المدينة، ويذكر ان هذا المشروع تم بدعم من برنامج تعافي الممول من USAID وباشراف مديرية بلدية الموصل.

تضمن الرصيف عدد كبير من الكتب في مختلف الاختصاصات العلمية والشعرية والادبية بالاضافة الى عدد من المخطوطات والاعمال اليدوية.

أعرب المشهداني والسادة الحضور عن فرحة كبيرة بافتتاح هذا المشروع القيم لما سيقدمه من فائدة كبيرة لاهالي المدينة تتمثل بتنمية قدراتهم الفكرية والثقافية لتبقى مدينة الموصل كما عهدها الجميع ولادة للعلماء والادباء والشعراء،… وكما قال الشاعر المتنبي( وخير جليس في الزمان كتاب ) متمنين لمدينتنا العزيزة دوام العطاء والازدهار .