جامعة نينوى تشارك في اليوم الختامي لمسابقة انطلاق 2022

شاركت جامعة نينوى، يوم السبت المصادف 24/9/2022 في فندق بابل ببغداد في اليوم الختامي لمسابقة انطلاق 2022 لريادة الاعمال بنسختها الثالثة والتي شاركت فيها 37 جامعة عراقية حكومية واهلية واكثر من 1000 طالب، ترشح منها 19 مشروع فقط من 13 جامعة عراقية للتنافس وكان نصيب جامعة نينوى مشروعين من هذه المشاريع هما:-

١- القوطجي لغسيل السيارات المتنقل.
٢- عقار لاين، منصة لعرض وبيع وايجار العقارات.

يذكر بأن اصحاب هذين المشروعين تلقوا دورة مكثفة من التدريبات والمتابعة على مفاهيم ريادة الاعمال ونموذج العمل التجاري والتسويق واعداد الميزانية على مدار شهر كامل، تم عرض المشاريع بصيغتها النهائية امام لجنة تحكيمية مكونة من 5 اشخاص لهم خبرة في القطاعي العام والخاص.

وفاز بالمراكز الثلاثة الاولى 3 مشاريع وهي:-

1- مشروع Adol من جامعة كركوك.
2- مشروع Up Growth من جامعة البصرة.
3- مشروع Watery Land من جامعة المثنى.

وفي الختام، تم توزيع شهادات مشاركة لجميع الفرق التي ترشحت للنهائيات.

وبهذه المناسبة تبارك جامعة نينوى للفائزين وتتمنى التوفيق لطلبتنا الاعزاء وباقي المشاريع الاخرى والتي تعتبر هذه خطوتهم الاولى نحو عالم الاعمال والقطاع الخاص ودعم اقتصاد بلدنا الحبيب.

ومن الجدير بالذكر بأن مشروع انطلاق يتم تمويله من قبل مشروع تطوير القطاع الخاص وتعزيز التوظيف (PSD) من قبل الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ)، بتمويل مشترك من الاتحاد الأوروبي، وتنفيذه من قبل منظمة Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية بالشراكة مع شركة zain و شركة careem.

WeCreateOpportunities #GIZinIraq #EUinIraq

#TeamEurope #ZainIraq #INTILAQ2022