جامعة نينوى تشارك في فعاليات إطلاق وزارة التعليم العالي لبرنامج تعقب الأصول الكيميائية لتطوير مختبرات الجامعات العراقية

شاركت جامعة نينوى ممثلة بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ا.د.جعفر رمضان محمد وبرفقة مسؤولة شعبة السيطرة على تداول المواد الكيمياوية والبيولوجية الخطرة والسامة، يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٢/١٢/٦, في فعاليات اطلاق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لبرنامج تعقب الأصول الكيميائية لتطوير مختبرات الجامعات العراقية بالتعاون مع المنظمات الدولية.

شهد الحفل إطلاق معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي لهذا البرنامج خلال احتفالية اقامتها الوزارة مصرحا في كلمته بإن الوزارة ومؤسساتها الأكاديمية وفرت بيئة علمية لتطوير برامج ومشاريع السلامة والأمن بالتعاون مع المنظمات الدولية، مبينا ان البرنامج سيمكن الجامعات ومراكزها العلمية المختصة من السيطرة على تعقب المواد الكيمياوية والبايولوجية لحصر استخداماتها لاغراض التدريس والبحث العلمي وفق شروط السلامة والامان.

جدير بالذكر بان البرنامج تشرف عليه لجنة وزارية عليا SMC برئاسة السيد وكيل الوزارة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور علي كاظم الشكري،متمنين لجامعاتنا دوام التقدم والازدهار.