جامعة نينوى تشارك في مؤتمر مسار بولونيا في التعليم العالي العراقي

برعاية معالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب.

شاركت جامعة نينوى في مؤتمر مسار بولونيا في التعليم العالي العراقي،يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢١/١١/٩،بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور جعفر رمضان محمد و بحضور سعادة السفير الهولندي في العراق و بمشاركة اكاديمية و علمية و جامعية واسعة.

تخلل المؤتمر عقد ورشة اطلاق التقرير الثاني لمتابعة خطة التنمية الوطنية للاعوام 2019 و 2020 لمتابعة خطة التنمية الوطنية والصادرة من وزارة التخطيط.

حيث عملت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على اعداد التقرير الثاني لمتابعة خطة التنمية الوطنية , وتضمن المحور الانمائي التاسع محور التعليم الجامعي، كما تم التطرق خلاله الى تحليل واقع التعليم الجامعي( الحكومي و الاهلي ) و التحديات التي تواجهه بالاضافة الى اربعة اهداف اخرى :-

1- تحسين التصنيف الدولي للجامعات العراقية .
2- تطوير الجانب الاكاديمي للجامعات العراقية .
3- تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص .
4- اعادة تأهيل و اعمار الجامعات في المناطق المحررة .

متمنين الازدهار والتقدم للمسيرة التعليمية في بلدنا العزيز ومن الله التوفيق.