جامعة نينوى تقيم محاضرة لطلبتها تحت عنوان (الإرهاب الفكري أشكاله وممارساته)

حسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وبرعاية وحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

أقام مركز التعليم المستمر في جامعة نينوى ، يوم الإثنين الموافق ٢٠٢٤/١/١٥ ، محاضرة توعوية وتثقيفية للطلبة حول مكافحة الإرهاب الفكري وتحت عنوان (الإرهاب الفكري أشكاله وممارساته).

حضر المحاضرة عميد كلية التمريض أ.د.رضوان حسين إبراهيم ، ونخبة من أساتذة وطلبة الجامعة.

ألقى المحاضرة التدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور صالح محمد فتحي الحياني.

تناولت المحاضر في محاضرته تعريف الإرهاب الفكري أشكاله وممارساته وتأثيراته السلبية على المجتمعات ، متطرقا إلى كيفية مواجهة هذه الأفكار السلبية ومحاربتها وتجنب المعلومات المضللة ، مؤكدا على ضرورة تقبل التنوع وإحترام اراء الأخرين بغض النظر عن العرق والدين ، لخلق مجتمعات قوية ومتماسكة يجمعها حضن الوطن.

شهدت المحاضرة مداخلة السيد رئيس الجامعة ، مباركا إقامة هذا النشاط المهم متقدما بالشكر للمحاضر ، ومؤكدا على ضرورة توعية وتثقيف الطلبة وتحصينهم بالمعلومات ضد أي فكر من الأفكار الهدامة الرامية إلى هدم السلم المجتمعي، لاقت المحاضرة تفاعلا كبير من قبل الحاضرين ، متمنين أن يعم الأمن والسلام ربوع بلدنا العزيز والمحبة والوئام بين أطيافه ومكوناته كافة.