جامعة نينوى تقيم ندوتها العلمية الموسومة (العنف الأسري…أسبابه…مظاهره…طرق التغلب عليه)

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة اسماعيل المشهداني،وباشراف معاون عميد كلية الطب للشؤون الادارية ا.م.د.مؤمن جنيد الدبوني.

أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الطب وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في رئاسة الجامعة،يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٢/١٢/٢٨،على رحاب قاعة الدكتور مزاحم الخياط ،الندوة العلمية الموسومة (العنف الأسري…أسبابه…مظاهره…طرق التغلب عليه).

تضمنت الندوة محاضرات ألقتها مسؤولة وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي الدكتورة جنان الرحو وتدريسيات من كلية الطب بالإضافة إلى محاضرات قدمها وفد من الشرطة المجتمعية.

تناوات محاضرات الندوة التعريف بالعنف الأسري وماهي اثاره السلبية على سلوك الفرد والمجتمع وكيفية الوقاية منه ومن مسبباته والتغلب عليه لبناء مجتمع سليم خالي من العنف مبني على أسلوب الحوار ومبادئ المحبة والاحترام.

خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات التي من شأنها أن تسهم في البناء السليم للأسرة للوصول إلى مجتمعات خالية من العنف تسودها المحبة والوئام…ومن الله التوفيق.