جامعة نينوى تناقش رسالة الماجستير الموسومة (تصميم مركب التردد الكسري عالي الجودة بتردد 2.4كيكاهيرتز)

ناقست كلية هندسة الالكترونيات بجامعة نينوى رسالة الماجستير الموسومة (تصميم مركب التردد الكسري عالي الجودة بتردد 2.4كيكاهيرتز)للطالبة نور زيد نكتل.

بحثت الرسالة تصميم دائرة مركب التردد القائمة على دائرة قفل الطور والتردد الكسرية, بمواصفات تجعلها قابلة للاستخدام في مجال تطبيق نظام الاتصالات اللاسلكية وفقًا للمعايير المعتمدة العالمية، تم تطبيق الانظمة البرمجية الهندسية (MATLAB+ ADS) على دائرة التصميم من اجل الحصول على نتائج علمية دقيقة بتصميم ومحاكاة دائرة مركب التردد.
حيث تم استخدام مرشح حلقة من الدرجة الثالثة ومضمن سيكما دلتا من الدرجة الثانية.

هدفت الرسالة الى الحصول على إشارة اخراج عالية التردد مع الاخذ بنظر الاعتبار معالجة الضوضاء وتحسين زمن استقرار الاشارة المتولدة من دائرة المركب.

تألفت لجنة المناقشة من الأسماء المدرجة اسماؤهم في ادناه:

١- ا.م.د.مجاهد فهمي إبراهيم / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / رئيسا.

٢- ا.م.د.محمد طارق ياسين / جامعة الموصل – كلية الهندسة /عضوا.

٣- م.د. احمد محمد سلامة / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات /عضوا.

٤- ا.د. خالد خليل محمد / جامعة نينوى- كلية هندسة الالكترونيات /عضوا ومشرفا.

٥- ا.م.د. أوس زهير الأشقر / جامعة نينوى –كلية هندسة الالكترونيات /عضوا ومشرفا.

متمنين للطالبة دوام الموفقية والنجاح.