جامعة نينوى تنظم ندوة توعوية وتثقيفية حول (الأثار السلبية للمخدرات على الفرد والمجتمع)

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ، وبالتعاون مع مديرية مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.

نظم مركز التعليم المستمر في جامعة نينوى، يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/١١/١٤, بالتعاون مع قسمي ضمان الجودة والإعلام والإتصال الحكومي ، ندوته العلمية الموسومة (الأثار السلبية للمخدرات على الفرد والمجتمع).

حضر الندوة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية أ.د.عمار سعدون حامد، ونخبة من تدريسيي وطلبة الجامعة.

تضمنت الندوة ثلاثة محاضرات ألقى المحاضرة الأولى معاون مديرية مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية العقيد فراس عبد الرزاق ،والتي إستعرض فيها خطورة ظاهرة تعاطي المخدرات بأنواعها وتأثيراتها السلبية على صحة الفرد والمجتمع، فيما ألقى المحاضرة الثانية الدكتور أزهر عثمان / مركز التعليم المستمر ، والمحاضرة الثالثة ألقتها م.م. رشا خطاب / قسم ضمان الجودة ، تمحورت المحاضرتين حول خطورة ظاهرة التعاطي والإدمان في تهديدها للامن والسلم المجتمعي بالإضافة إلى تأثيراتها على صحة الشخص المتعاطي.

خرجت الندوة بجملة من التوصيات أهمها :- متابعة الأسر لأبنائها ورعايتهم بالشكل الصحيح ، التوعية المستمرة حول الأضرار الكبيرة لهذه الظاهرة السلبية ، تفعيل دور رجال الدين ووسائل الإعلام في التوعية حول خطورة هذه الظاهرة ، متمنين لأبناء بلدنا دوام الصحة والسلامة.