حسب توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني بأن تكون الجامعة جزءًا فعالاً ومؤثراً في المجتمع وألا يقتصر دورها على تأهيل طلابها علمياً وأكاديمياً، وعلى ضرورة التعاون ومد الجسور مع كل الشرائح المجتمعية في مدينتنا الحبيبة.

قامت وحدة تمكين المرأة في رئاسة الجامعة وبرفقة تدريسيات من كلية الطب،مديرة شعبة النشاطات الطلابية في كلية الطب السيدة نهلة احمد حامد ،يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٢/١٢/٢١, بإلقاء مجموعة من المحاضرات التوعوية على منتسبات معمل الغزل والنسيج ومعمل الألبسة الجاهزة.

القى المحاضرات كل من د. صبا عبد السلام حامد، محاضرة تحت عنوان (الوقاية من الإصابة بالحمى النزفية)، د. منار جورج أبلحد/محاضرة تحت عنوان (أعراض تكيس المبايض عند النساء، والوقاية منه)، د. غادة صديق رسول/ محاضرة تحت عنوان (الأمراض الوراثية في المجتمع العراقي وكيفية تجنبها).

اختتمت المحاضرات بفتح باب النقاش والأسئلة لتحقيق الفائدة المرجوة منها، مع تمنياتنا لتدريسيات الجامعة مزيدا من العطاء خدمة لمحافظتنا العزيزة.