حلقة نقاشية في قسم هندسة الالكترونيك في كلية هندسة الالكترونيات/ جامعة نينوى

ضمن سلسلة النشاطات العلمية لكلية هندسة الالكترونيات بجامعة نينوى، و باشراف الأستاذ المساعد الدكتور احمد ذنون النقيب وبحضور أعضاء اللجنة العلمية والهيئة التدريسية و طلبة الدراسات العليا.

نظم قسم هندسة الالكترونيك حلقة نقاشية، يوم الخميس المصادف ٢٠٢٢/١/٢٧، قدمت من قبل السيد سرمد فخر الدين إسماعيل.

تناولت الحلقة النقاشية نبذة عن تحليل ومعالجة صور التحسس النائي باستخدام التعلم العميق وكذلك انواع نماذج التعلم العميق المناسبة لتحليل هذا النوع من الصور وايضا مقدمة عن اخر البحوث المطروقة في هذا المجال.

حيث انه توجد الكثير من التطبيقات المناسبة لتحليل صورة التحسس النائي من ضمنها تطبيق التصنيف حيث يتم تصنيف الصور بالاعتماد على نوعها وكذلك التصنيف على مستوى البكسل الواحدة احد النماذح المستخدمة لتصنيف الصور هي نموذج Alexnet حيث يتم تحوير النموذج وجعله مناسب لتصنيف هذا النوع من الصور، متمنين للكلية واساتذتها دوام العطاء والتقدم.