رسالة ماجستير في جامعة نينوى تناقش ( تصميم المحاثات الفعالة نوع (CMOS) وتطبيقها في الترددات الراديوية )

بحضور السيد مساعد رئيس جامعة نينوى للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور جعفر رمضان محمد.

ناقشت كلية هندسة الالكترونيات بجامعة نينوى رسالة الماجستير في تخصص هندسة الالكترونيات والموسومة ( تصميم المحاثات الفعالة نوع (CMOS) وتطبيقها في الترددات الراديوية )
A fully Integrated CMOS Realization of Active Inductor for RF Applications “
للطالبة جوليانا عوني اوراها

تناولت الرسالة تصميم وتحليل المحاثات الفعالة في تطبيقات أنظمة الاتصالات في الترددات الراديوية،حيث تم استخدام تقنية الخوارزميات الجينية لتحسين أداء هذه المحاثات لغرض تنفيذها عمليا على شكل دائرة متكاملة وكذلك استخدم برنامج ADS لغرض تحليل هذه الدوائر لمعرفة مدى تطابقها مع المواصفات المطلوبة.

تألفت لجنة المناقشة من الأسماء المدرجة في ادناه:-

١- أ.د خالد خليل محمد / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / رئيسا.
٢- أ.م.د احمد محمد سلامة / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات /عضوا.
٣- م.د عمر إبراهيم احمد / الجامعة التقنية الشمالية – الكلية التقنية الهندسية -موصل /عضوا.
٤- ا.م.د احمد ذنون يونس / جامعة نينوى- كلية هندسة الالكترونيات /عضوا ومشرفا.

مع تمنياتنا للطالبة بالموفقية والنجاح.