عمادة كلية هندسة الالكترونيات تقيم ورشة عمل تحت عنوان (التعريف بالمنصة الالكترونية للبحوث التطبيقية)

أقامت عمادة كلية هندسة الالكترونيات بجامعة نينوى، يوم الثلاثاء المصادف 25-1-2022 ورشة عمل في مختبر شبكات الحاسوب في عمادة الكلية تحت عنوان ( التعريف بالمنصة الالكترونية للبحوث التطبيقية ).

القى الورشة كل من :-

١- أ.م.د صدقي بكر ذنون / معاون العميد للشؤون العلمية.
٢- م.محمد مزاحم عزيز / مدير شعبة الشؤون العلمية.

وقد حضر المناقشة السيد عميد كلية هندسة الالكترونيات والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية والسادة رؤساء الأقسام العلمية وعدد من التدريسيين في الأقسام .

هدفت الورشة الى شرح ماتضمنته المنصة الالكترونية للبحوث التطبيقية والتي هي احد المشاريع الواعدة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتي تم انشاؤها لغرض ربط وزارات الدولة ومؤسسات القطاع العام و الخاص بحثياً من خلال حث الخريجين او الباحثين على اقتراح تطبيق او عمل بحث يهدف الى ايجاد حل لمشكلة فورية تواجه مجتمعاً او منظمة صناعية بالاضافة الى توفير الدعم و التمويل اللازم لانجاز هكذا بحوث.

كما وتم التطرق في هذه الورشة الى التعريف بأهمية البحوث التطبيقية و دورها في النهوض بالواقع الصناعي و الاقتصادي للمجتمع كذلك التعريف بألية عمل المنصة الالكترونية للبحوث التطبيقية بالاضافة الى كيفية ملىْ الاستمارة الالكترونية ورفع البحوث على المنصة.