قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي يقيم ندوته الموسومة (الطاقة النظيفة توجه مستقبلي للتعليم الأخضر المستدام)

إشارة إلى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ولمساهمة جامعة نينوى في عقد الندوات في مجال التنمية المستدامة وعلى وجه الخصوص في مجال بناء القدرات المتعلقة في صياغة وإحتساب المؤشرات لمعرفة مدى التقدم الحاصل في تحقيق الأهداف والجدوة البيئية للعاملين في مجال التنمية المستدامة
وبرعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة الجامعة ندوته الموسومة (الطاقة النظيفة توجه مستقبلي للتعليم الأخضر المستدام) وبحضور السيد عميد كلية هندسة الالكترونيات ( الأستاذ الدكتور خالد خليل محمد) والسيدة عميدة كلية القانون ( الأستاذ الدكتور زينة غانم يونس) ومدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي الأستاذ المساعد الدكتورة صبا عبد السلام حامد.

ألقيت محاضرات الندوة من قبل كلا من:
الأستاذ الدكتور عبد الله ادريس مصطفى / التدريسي في قسم الفيزياء / كلية العلوم / جامعة الموصل، والأستاذ الدكتور محمود إسماعيل محمد الجبوري / التدريسي في قسم علوم الحياة / كلية العلوم / جامعة الموصل،و الدكتور محمد عبد الجليل / التدريسي في كلية هندسة الالكترونيات ومدير قسم الشؤون العلمية / رئاسة جامعة نينوى الدكتور حذيفة لؤي محمد امين / التدريسي ومسؤول شعبة ضمان الجودة في كلية تكنولوجيا المعلومات / جامعة نينوى.

تضمنت الندوة المحاور التالية (أهداف التنمية المستدامة وأبعادها الإقتصادية والإجتماعية والبيئية – التنمية المستدامة وتأثيرات تغير المناخ – التصنيفات العالمية ومعايير البيئة في الجامعات- إستخدام الطاقة الشمسية في تحقيق التنمية المستدامة).

خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في العراق.