كلية التمريض في جامعة نينوى تقيم محاضرة عن كيفية ادارة الوقت لطلبة المرحلة الاولى

حسب توجيهات السيد عميد كلية التمريض بجامعة نينوى الاستاذ الدكتور رضوان حسين ابراهيم.

اقام قسم العلوم التمريضية الاساسية في كلية التمريض بجامعة نينوى، محاضرة تحت عنوان ( كيفية ادارة الوقت ) لطلبة المرحلة الاولى في الكلية يوم الثلاثاء الموافق 31 / 5 / 2022.

القى المحاضرة رئيس قسم العلوم التمريضية الاساسية، المدرس الدكتور خالد ابراهيم محمد وتناول فيها تعريف مفهوم ادارة الوقت على أنّها عملية يتم من خلالها ترتيب المَهام التي سيتم تحقيقها، والتأكد من إنجازها في الوقت المُحدد لذلك، وهي الكيفيةالتي يتم فيها قضاء ساعات العمل او الدراسة، مع تحديد الأولويات للمهمات بهدف تحقيق أكبر قَدْر من الكفاءة.

هذا وتضمنت المحاضرة تحديد مهارات ادارة الوقت وهي التنظيم، الاولوية، تحديد الهدف والتخطيط لاستخدام الوقت بفعالية حيث يتم تحديد الوقت المناسب للنشاط الصحيح، وتحديد الأنشطة تِبعاً لأهمّيتها، فإدارة الوقت تعني باختصار الاستخدام الأمثل للوقت إذ يتَّسم الوقت بالمحدودية، متمنين لطلبتنا الاعزاء مزيدا من النجاح والتفوق.