كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم محاضرة الكترونية تحت عنوان (الأمن السيبراني وحماية المعلومات الالكترونية)

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور اسامة اسماعيل المشهداني، وبإشراف السيدة عميد كلية تكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتورة منار يونس كشمولة.

اقامت كلية تكنولوجيا المعلومات وضمن سلسلة النشاطات العلمية محاضرة علمية الكترونيةتحت بعنوان
(الأمن السيبراني وحماية المعلومات الالكترونية)، القتها السيدة م.م. كرم محمد مهدي، يوم الثلاثاء 31-5- 2022، عبر الفضاء الالكتروني من خلال منصة Zoom.

تناولت المحاضرة والتي شارك فيها عدد كبير من منتسبي جامعتنا والجامعات الاخرى، موضوع بالغ الاهمية الا وهو الامن السيبراني وكيفية حماية المعلومات الالكترونية الخاصة بالموسسات الحكومية والاشخاص.

ركزت المحاضرة على كيفية تجنب الهجمات الالكترونية السيبرانية وحماية الحسابات الالكترونية الخاصة واحدث الاساليب المتبعة في حماية البيانات من السرقة، كما تم التطرق الى موضوع الابتزاز الالكتروني مشيرة الى اهمية دور الشرطة المجتمعية في معالجة هذه الحالات.

اختتمت المحاضرة بفتح باب النقاش وطرح الاسئلة من قبل الحاضرين والاجابة عليها لتحقيق الفائدة المرجوة من هذه المحاضرة… ومن الله التوفيق.