كلية الصيدلة تجري حملة توعوية حول مخاطر مرض الحصبة لعدد من المدارس

برعاية السيد عميد كلية الصيدلة أ.م.د.ميسر محمد علي القوطجي.

أجرى فريق تطوعي من طلبة كلية الصيدلة يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٤/٤/٢٤، وبإشراف أساتذة من الكلية ، حملة توعوية لتثقيف الأهالي في المركز الطبي في حي السماح في الموصل حول أهمية التلقيح ضد مرض الحصبة ، كذلك شملت الحملة توعية التلاميذ في المدراس في منطقة كوكجلي (مدرسة الخوارزمي ، مدرسة نور الإيمان للبنات) نظرًا لإرتفاع معدلات الإصابة بالحصبة في العراق مؤخرًا.

تضمنت الحملة توزيع بروشورات إعلامية تتضمن معلومات حول أعراض الحصبة وطرق الوقاية منها، بالإضافة إلى الإجابة على أسئلة الأهالي حول المرض واللقاح. كما رافق الطلبة فريق التلقيح من دائرة صحة نينوى في المركز الصحي في حي السماح، وقاموا بتشجيع الأهالي على إصطحاب أطفالهم لتلقي اللقاح.

تأتي هذه المبادرة من قبل كلية الصيدلة بجامعة نينوى في إطار جهودها للمساهمة في حماية صحة المجتمع وخاصة الأطفال كما تُعدّ مثالًا على الدور الهام الذي يمكن للجامعات أن تلعبه في نشر التوعية الصحية بين أفراد المجتمع.