كلية الصيدلة تقيم محاضرة بعنوان (تطبيقات جهاز المطياف المرئي للأشعة فوق البنفسجية)

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة يوم الإثنين الموافق ٢٠٢٤/٤/٢٢ ، محاضرة بعنوان (UV-Visible spectroscopy workhorse for various applications) تطبيقات جهاز المطياف المرئي للأشعة فوق البنفسجية وأهم إستخدامه والتي قام بإلقائها التدريسي في الكلية السيد (م.م. أحمد عبد السلام) وذلك على رحاب قاعة كلية الصيدلة وبحضور عميد الكلية أ.م.د ميسر محمد علي القوطجي ، والسيد معاون العميد للشؤون العلمية، والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية، وتدريسي الكلية.

قدم المحاضر خلال محاضرته شرحاً مفصلاً لمبدأ عمل الجهاز الطيفي المرئي ، وتطبيقاته في مختلف المجالات، وفوائده ومزاياه.

كما تم شرح وإجراء تطبيق عملي لجهاز U.v Spectrophotome 1900i الموجود في مختبر الكلية وهو جهاز تحليلي قوي ومتعدد الإستخدامات. حيث يتميز هذا الجهاز بدقته العالية، وحساسيته العالية، وسرعته العالية، وسهولة إستخدامه، متمنين لتدريسيي الكلية مزيدا من العطاء والتألق.