كلية الصيدلة تقيم محاضرة متميزة عن ( الذكاء الإصناعي )

ضمن نهج عمادة كلية الصيدلة على إقامة محاضرات تُثري معرفة منتسبيها وتُطلعهم على آخر المستجدات.

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة يوم الخميس الموافق 18-4-2024 محاضرة حضورية بعنوان (الذكاء الإصطناعي).

ألقى الورشة التدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل الأستاذ المساعد عاهد الحمامي , على منتسبي الكلية والجامعة وبحضور معاون العميد للشؤون العلمية د.حسن الديوه جي والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية د.عمر ذنون.

هدفت المحاضرة إلى تعريف الحضور بمفاهيم الذكاء الإصطناعي الأساسية، وشرح كيفية عمله، وإستعراض تطبيقاته المتنوعة في مختلف مجالات الحياة، بما في ذلك الطب والتعليم والزراعة والصناعة، حيث أصبحت هذه التقنية تُستخدم في تطوير أنظمة ذكية تُساعدنا على إنجاز المهام بكفاءة وفعالية أكبر، وتحسين جودة حياتنا بشكل عام.

لاقت المحاضرة إهتمام كبير من قبل الحضور، حيث أظهر الأستاذ الحمامي قدرة فائقة على تبسيط مفاهيم الذكاء الإصطناعي المعقدة، وشرح تطبيقاته بطريقة شيقة وجذابة.

وفي ختام المحاضرة، قدم د.حسن الديوه جي شهادة شكر وتقدير للأستاذ الحمامي تقديرا لجهوده المبذولة في إلقاء هذه المحاضرة المميزة، وأكد على أهمية مواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة، والإستفادة منها في مختلف مجالات الحياة، بما في ذلك مجال الصيدلة.