كلية القانون تقيم محاضرة إثرائية تحت عنوان ( مخاطر إنتشار السلاح وما له من تأثير على الوطن والمواطن )

إستناداً إلى توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني،وبإشراف عميد كلية القانون الأستاذ الدكتورة زينة غانم العبيدي.

أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي على رحاب الكلية محاضرة إثرائية لطلبة المرحلة الأولى بعنوان (أوقفوا السلاح).

ألقى المحاضرة مدير شعبة السيطرة وتنظيم السلاح في مديرية شرطة محافظة نينوى العقيد أحمد موفق محمد.

قدم السيد العقيد عرضاً تفصيلياً حول الآثار الخطيرة لإنتشار السلاح على الأمن الوطني وسلامة المجتمع ، كما تطرقت المحاضرة إلى الأضرار التي يمكن أن تنجم عن السلاح غير المنظم مما يشكل خطراً على الأمن العام، وأبرزت الحاجة الملحة لرفع مستوى الوعي والتثقيف بهذا الشأن، وكذلك أهمية فرض القوانين الوطنية للتقليل من هذه المخاطر وضمان حماية المواطنين.

وفي الختام كرمت العبيدي العقيد أحمد موفق محمد والوفد المرافق له بشهادة تقديرية تثميناً لجهودهم في تثقيف طلبة الكلية بهذا الجانب، متمنية للجميع دوام الموفقية والتقدم.