كلية هندسة الإلكترونيات تقيم ورشة عمل للطلبة

اقام قسم هندسة الطب الحياتي في كلية هندسة الالكترونيات، يوم الخميس الموافق ٢٠٢٤/١/١١، ورشة عمل للطلبة تضمنت محاضرتين.

حملت المحاضرة الاولى التي ألقاها م.محمد مزاحم، عنوان (أخلاقيات استخدام شبكات التواصل الاجتماعي)تناولت المحاضرة مناقشة الضوابط الأخلاقية والمجتمعية للطالب الجامعي في إستخدام وسائل التواصل الإجتماعي والإنترنت بشكل عام والسعي إلى ترسيخ معايير راقية في التعامل مع منصات و مواقع التواصل الرقمي ومما لا شك فيه أنه بمثل هذه المعايير نساهم جميعا في خلق مجتمع تواصل إفتراضي متماسك.

فيما حملت المحاضرة الثانية والتي ألقاها م.م .دينا نمير عبيد أغا عنوان (الإبتزاز الإلكتروني ماذا تفعل إذا حدث)، تستمر شبكات الحاسوب والإنترنت في التقدم بسرعة، وكذلك الأشكال المختلفة للجريمة عبر الإنترنت من بينها جريمة الابتزاز الإلكتروني ،حيث هدفت المحاضرة إلى توعية طلبتنا بمخاطر جريمة الإبتزاز الإلكتروني والعواقب الجنائية لها وماهي تبعاتها وكيف يمكن الحفاظ على الحسابات الشخصية من الإختراق وسبل حماية البيانات الشخصية وكذلك كيفية التعامل مع المبتز ودور أجهزتنا الأمنية.

وفي ختام الورشة تمت الإجابة على أسئلة وإستفسارات الطلبة والحضور.