مؤسسة ام الربيعين التنموية للمكفوفين وضعاف البصر وبالتعاون مع كلية الطب جامعة نينوى تقيم المؤتمر العلمي الاول لدعم ذوي الاعاقة البصرية في العراق

برعاية السيد محافظ نينوى الاستاذ نجم الجبوري وتحت شعار (لنرتقي بتحقيق التنمية الشاملة لذوي الإعاقة البصرية في العراق ).

اقامت مؤسسة ام الربيعين التنموية للمكفوفين وضعاف البصر وبالتعاون مع كلية الطب جامعة نينوى، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢١/١٢/١،على رحاب قاعة الدكتور مزاحم الخياط، المؤتمر العلمي الاول لدعم ذوي الاعاقة البصرية في العراق والذي سيستمر لمدة يومين ٢٠٢١/١٢/٢،١.

حضر المؤتمر في يومه الاول السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني والسادة اعضاء مجلس الجامعة، ممثل عن محافظ نينوى معاون المحافظ الاستاذ امين فنش، مدراء المستشفيات الحكومية، نخبة من الاطباء واكاديميي الجامعات.

قدم السيد رئيس الجامعة خلال المؤتمر كلمته والتي تحدث فيها عن اهمية دعم هذه الشريحة المهمة والتي تتميز بالبصيرة في عدة مجالات منها :الادبية، الفنية، الهندسية بالاضافة الى تميزهم بالذكاء الخارق، مشيرا الى ان تنمية مهاراتهم والاهتمام بهم مسؤولية أخلاقية واجتماعية واجبة على الجميع.

استعرض المؤتمر الاعمال الفنية والهندسية والمتفوقين من شريحة المكفوفين في مجالات عدة، واختتم فعاليات اليوم الاول بتكريم السيد رئيس الجامعة بدرع الابداع تثمينا لدور الجامعة في دعم هذه الشريحة المهمة والتي تتميز بالبصيرة في عدة مجالات منها :الادبية، الفنية، الهندسية بالاضافة الى تميزهم بالذكاء الخارق، مشيرا الى ان تنمية مهاراتهم والاهتمام بهم مسؤولية أخلاقية واجتماعية واجبة على الجميع.

استعرض المؤتمر الاعمال الفنية والهندسية والمتفوقين من شريحة المكفوفين في مجالات عدة، واختتم فعاليات اليوم الاول بتكريم السيد رئيس الجامعة بدرع الابداع تثمينا لدور الجامعة في دعم هذه الشريحة كما تم تكريم السادة الحضور وشريحة المكفوفين بدرع الابداع، متمنين ان يخرج المؤتمر بتوصيات مهمة تبصر النور وتنفذ على ارض الواقع وتصب في خدمة هذه الشريحة، متمنين لهم دوام التميز والإبداع خدمة لعراقنا الحبيب.