مشاركة تدريسي في كلية الصيدلة في مناقشة رسالة ماجستير في كلية طب الاسنان/ جامعة الموصل

شارك رئيس فرع الصيدلانيات في كلية الصيدلة بجامعة نينوى الدكتور سيف خالد يحيى،يوم الاربعاء الموافق ٣/ ايار /٢٠٢٣ ، بصفة عضو في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في فرع علوم الاسنان الأساسية / كلية طب الأسنان /جامعة الموصل للرسالة الموسومة :
(التأثير المضاد للأكسده والإلتهابات والجراثيم لمستخلصات الثوم (⁠ Allium Sativum) في شفاء قرحه الفم المستحثة كيميائياً في الأرانب).

هدفت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (نور الهدى أحمد حمزه الداغستاني) إلى تحضير ثلاثه أنواع من مستخلصات الثوم وتقييم التأثير المضاد للأكسده والإلتهابات للتطبيق الموضعي لمستخلص الثوم المائي في شفاء قرحة الفم المستحثة كيميائياً في الأرانب وهدفت الدراسة ايضاً إلى تقييم التأثير المضاد للميكروبات لمستخلصات الثوم ضد أنواع محددة من الجراثيم المعزولة من تجويف الفم.

تألفت لجنة المناقشة من :-

١- أ.د مها طلال فتاح /كلية طب الأسنان / جامعة الموصل _ رئيساً.

٢- أ.م.د. غاده يونس عبد الرحمن / كلية طب الاسنان / جامعة الموصل _ عضواً.

٣- م.د. سيف خالد يحيى/ كليه الصيدلة / جامعه نينوى – عضوا.

٤- أ.د. فيحاء ازهر المشهداني / كلية طب الأسنان/ جامعة الموصل _ عضوًا ومشرفًا .

٥- أ.م.د.سهاد موفق حمدون /كليه طب الاسنان / جامعه الموصل _ عضوا ومشرفا.

تم قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها،متمنين لأساتذتنا وتدريسيي كلية الصيدلة وجامعتنا المزيد من العطاء والتقدم..