مشاركة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بصفته عضوا ومشرفا لإطروحة الدكتوراه في كلية الهندسة بجامعة الموصل

إنطلاقا من إتفاقية التعاون العلمي المشترك مع جامعة الموصل.

شارك كل من مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور جعفر رمضان محمد ، بصفته عضواً ومشرفاً والأستاذ المتمرس الدكتور خليل حسن سيد مرعي ، بصفته رئيساً للجنة مناقشة إطروحة الدكتوراه في كلية الهندسة / قسم الهندسة الكهربائية بجامعة الموصل والموسومة :-
Multiple Array Patterns Reconfiguration with Common Excitation Weights Using Optimization Algorithms

أجريت المناقشة على قاعة الخوارزمي يوم الخميس الموافق 17-8-2023.

هدفت الإطروحة التي تقدمت بها الطالبة دعاء الياس كريم، إلى إقتراح عدة طرق لإعادة تشكيل أنماط الإشعاع للهوائيات المصفوفة بإستخدام الخوارزميات الجينية المثلى لتحقيق أنظمة إتصالات عالية الأداء.

تضمنت الاطروحة نهجاً جديداً في تشكيل أنماط الإشعاع للهوائيات المصفوفة المعتمدة على السيطرة الدقيقة على مقدار التغيير في كل من الطور والسعة لكل عنصر من عناصر هوائي المصفوفة المستخدمة.

أظهرت النتائج فعالية الطرق المقترحة بإستخدام الخوارزميات الجينية المثلى في تصميم هكذا نوع من الهوائيات المتقدمة التي تتطلبها أنظمة الإتصالات الحديثة.

نبارك للطالبة والمشرف على هذا الإنجاز العلمي ونتمنى المزيد من التطور والإبداع والعطاء لمنتسبي جامعتنا العزيزة.