مشاريع جامعة نينوى المتأهلة في مسابقة انطلاق لريادة الاعمال

تم الاعلان عن الافكار المتأهلة للدورات المتقدمة، قبل مرحلة الاختيار النهائي للافكار التي ستفوز بالتمويل، حيث تم اختيار 20 فكرة فقط من بين 124 فكرة متأهلة من الجولة الاولى على مستوى مشاركة 38 جامعة عراقية على مستوى العراق وكان نصيب جامعة نينوى هو تأهل (2) مشروع لهذه المرحلة المهمة من بين 20 فكرة تم اختيارها من قبل لجنة تحكيمية من عدة تخصصات للاشراف على اختيار المشاريع (ممثل عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ممثل عن منظمة GIZ، اعضاء من شركات القطاع الخاص، اعضاء من مستشارين في قطاعات مختلفة).

وهذه المشاريع هي:
1- تطبيق 3qarline وهو تطبيق يوفر خدمات متنوعة في قطاع العقارات العراقية يعمل عليه شباب مبدعون من كلية طب نينوى.
2- تطبيق ALKotaji وهو تطبيق يوفر خدمات غسيل السيارات بصورة متنقلة عندة الطلب.

يذكر أن نصيب جامعة نينوى من بين ال 124 فكرة مشاركة هو (4) مشاريع فقط تم ترشيحها من قبل السيد مسؤول شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة بعد ان كان مدرباً على مدار يومين في الدورات الاساسية.

كل التوفيق للطلبة الفائزين ولجامعتنا العزيزة .

(هذا المشروع تقيمه منظمة GIZ الالمانية وبالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي).